Фуд фото, Фуд видео – или почему все бегут в Макдональдс?

Сегодня поговорим о Фуд фотографии (food photo). Если вы ресторатор, шеф или производитель продуктов питания, то наверняка задумывались о Фуд фотографии… Очень многие рестораторы думаю, что фотография в меню это признак дешевого заведения или Фаст Фуда (типа МакДональдса или KFC). На самом деле мировые тенденции далеки от этого стереотипа.

Фуд фотография – это сильный инструмент в продаже вашего меню, ваших продуктов питания и отказаться от этого просто нелогично.
Фотографировать еду это не означает просто красиво поставить тарелочку, положить в нее листиков салата и снять на мобильный телефон сверху – для инстограмм вполне может подойти, если делать это каждый день. Фотографию которая продает, таким способом не получить!!!

В новое заведение который открывается вкладывают огромные деньги: дизайн и создание интерьера, кухня, поиск персонала и шефа, разработка меню – это сумасшедшее количество времени, нервов и денег… И вот, на финишном этапе, когда нужно презентовать ваше заведение, показать свой ресторан во всей красе, передать с помощью фото вкус и аромат блюд… почему, то на этом этапе, приглашают недорогого фотографа или фотографов некомпетентных в Фут съемке. Невозможно сфотографировать “Maserati” студенту, который ездит в метро и только-только купил себе фотоаппарат!

Фуд фотография – это совместная работа с шефом. Если вы производитель продуктов питания, то еще и Фуд стилистом, чтобы показать их в лучшем свете “вкуса”!)))
Любая реклама с правильным подходом принесет вам прибыль!